Пираты зачастую перестраивали зхваченные суда. Они обычно сносили
большую часть палуб, оставляя плоскую палубу для сражения, а также
добовляли столько пушек, сколько позволяла конструкция судна.
Каюта капитана
*Обычно только у капитана есть
собственная, отдельная каюта, и
чаще всего она расположена на
корме.
Балласт
*В нижней части корпуса разме-
щали тяжёлый груз, например
камни и пушечные ядра. Это
улучшало устойчивость судна.
Груптвахта
*Корабельная тюрьма находится
на носу корабля.
Камбуз
*Пищу готовят в камбузе, но
варят на переносной печи на па-
лубе. Вот почему в шторм пира-
ты едят холодную пищу.
Кладовые
*На судне должен хранится
большой запас продуктов и
питьевой воды, чтобы хватило
на дальние переходы.
Переборки
*Стенки внутри корабля называ-
ются "переборки". Пираты не-
редко сносят их, чтобы помещения
были больше и светлее.
ВООРУЖЕНИЕ
Для стрельбы с близкого расстояния
пираты предпочитают пользоваться
мушкетами. В дальнем бою в ход шли
пушки и орудия на вертлюжных
установках - они меньше пушек, но
зато их можно поворачивать и стрелять
в любую сторону. пираты обычно не хотят
топить вражеское судно: это ведь озночает
потерять всю добычу.
*Вахтенный на наблюдательном пункте.
расположенном высоко на грот-мачте,
издали видит все приближающиеся суда.